熱銷主打產品
屏東泰武 咖啡體驗活動
有限責任屏東縣原住民泰武咖啡生產合作社

產品特色

【手烘咖啡DIY1 hour
體驗早期原住民烘焙咖啡的方式。即使沒有專業的烘豆機,也可以輕鬆簡單地進行烘焙。雖然無法像商業用烘豆機所烘出的豆子一樣品質均勻,味道也較難調整,但優點是可以觀察烘焙的過程,並能嚐到自己親手烘焙的成品。而且若掌握到了訣竅,有時也能烘出味道相當不錯的咖啡豆。

【咖啡杯測體驗】1 hour獨家體驗!!!
「咖啡杯測」就是國際間評鑑咖啡風味的標準方法,以客觀且總體性地判斷咖啡的甜味及酸味、苦味、餘韻和香氣,來判定咖啡生豆經過專業烘焙之後的品質。「咖啡杯測」僅在咖啡產地實際舉行,經過國際標準SCAA杯測的評分,80分以上即稱為精品咖啡。本館具有最專業的杯測實驗室及全台灣特有的「咖啡杯測體驗」,讓每位參與者都能感受到如專業品評師一般的尊榮。

  

【咖啡後製導覽】30 minutes
鮮紅甜美的咖啡果實是如何經過後製處理化身成為香氣濃郁的咖啡豆呢?專業的解說導覽員將帶領參與遊程的您,從人工採集果實…...一直到加工烘焙成為咖啡豆,到底經過哪些程序與設備的種種處理才能生產出一粒一粒香氣四溢的咖啡豆?什麽是日曬法?水洗法?蜜處理法?親訪本館便知分曉。

  

【品嚐咖啡】1 hour
咖啡的奧妙在於保有香醇濃郁的醉人風味與香氣,而新鮮的咖啡豆就有如此的風采。一杯好喝的咖啡從咖啡豆的品質、研磨、水質、水溫、悶蒸、萃取時間、沖煮器具、沖泡方式息息相關,產館的咖啡達人將為您做最專業的解說示範,帶領您進入咖啡品嚐的「心」境界。

  

【石板屋導覽】30 minutes
(1)吾拉魯滋部落簡介
(2)石板屋的由來
(3)排灣族傳說故事
(4)排灣族文化與風俗
(5)漫遊部落

  

【頭目的祝福】30 minutes
(1)拜訪頭目
(2)體驗行前準備
(3)與頭目有約

【迎賓五連杯+聯歡歌舞】30 minutes
(1)迎賓相見歡
(2)五連杯體驗
(3)聯歡歌舞體驗

  

【吉拿富體驗】30 minutes
(1)何謂吉拿富
(2)排灣族美食
(3)勇士便當體驗

  

【部落美食餐飲】1 hour
午餐,擇一供應:
(1)個人風味餐
(2)中式合菜
(3)自助式餐飲

  

【琉璃珠飾品手作體驗】1 hour
琉璃珠的動人故事從海角七號之後廣為流傳,本館提供全新手作體驗,指導遊客以琉璃珠親手製作獨一無二的飾品或手鍊,為自己及家人帶來暖暖的回憶與祝福。

  

enlightened以上遊程皆在泰武吾拉魯茲部落執行,可依照需求及時間安排內容。

聯絡資料
聯絡人:池秀芳
電話:08-7837131
手機:0918-216-458
Email:ulaljuc@gmail.com
網址:http://ulaljuc.qdm.com.tw/
FB:吾拉魯滋部落咖啡產業館→https://www.facebook.com/pg/TaiwuUlaluce/

<<欲購請洽有限責任屏東縣原住民泰武咖啡生產合作社報名>>