熱銷主打產品
注連繩御守
有限責任臺東縣東海岸原住民社區合作社

產品特色

「注連繩御守」是一種用稻草編織而成、具有祈福意涵的護身符,以其結繩形象延伸為「結界」,即意諭為「此地為神祇所照護的領域」。

小型注連繩常見附有美麗的裝飾,如稻穗代表感恩、豐收以及孕育新生命的能量,扇面則代表開運、招福,或依個人的想望而裝飾了不同的吉祥物件。

石山部落是台東市近郊的阿美族傳統部落,因為天生優異的風土以及勤奮的民情,自日治時代開始,種植水稻一直都是這個部落主要的農產活動。

此地區所生產的稻米質優精良,數年前更有日本的產業家前來探訪後發現,石山部落的稻草與稻穗不僅美麗,也相當適合製作注連繩,遂與社區共同合作製作蘊含『神聖、迎新、開運、招福』意義的注連繩出口,注連繩御守也就成為部落居民們在農忙之餘的重要產業活動。

聯絡資料
聯絡人:林宋博芳
電話:089-231817
手機:0912-788651
FB:石山部落→https://www.facebook.com/kakawasan/
FB:月桃部落_石山倉庫→https://www.facebook.com/kakawasan191/
Email:bofan6007@yahoo.com.tw

<<欲購請洽有限責任臺東縣東海岸原住民社區合作社>>